Средства и системы противопожарной защиты судна, включающие в себя конструктивную противопожарную защиту,   противопожарные системы   и оборудование, системы пожарной сигнализации и противопожарное снабжениетакже спасательные средства должны находиться в исправном техническом состоянии и быть готовыми к немедленному и эффективному использованию по прямому назначению. Средства и системы противопожарной  защиты  судна, спасательные средства должны надлежащим  образом испытываться  и проверяться. Записи о проверках, испытаниях, ремонтах должны вноситься в соответствующие планы.
 

                       
Данные планы разрабатываются индивидуально для каждого судна, учитывая особенности противопожарных и спасательных систем и средств, которые на нем находятся. Планы включают в себя еженедельные, ежемесячные, ежеквартальные, полугодовые и годовые испытания и проверки.

Новости

ПРИЗЫВ К СТРАНАМ РФТИФИЦИРОВАТЬ ДОГОВОР ОБ ОПАСНЫХ И ЯДОВИТЫХ ГРУЗАХ

ИМО продолжает свою работу по продвижению ключевого договора о компенсации, охватывающего перевозку опасных и ядовитых веществ на судне, - Конвенции HNS.

30 / 09 / 2019

Читать далее...

ПОДЧЕРКНУТА ВАЖНОСТЬ ПОЛЯРНОГО КОДЕКСА НА САММИТЕ В ГРЕНЛАДНИИ

Изменение климатических условий открывает полярные регионы для все большей морской деятельности.

28 / 08 / 2019

Читать далее...

ГЕРМАНИЯ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К СОГЛАШЕНИЮ ОБ УТИЛИЗАЦИИ СУДОВ

Германия является последней страной, присоединившейся к соглашению IMO о безопасной и экологически безопасной утилизации судов - Гонконгской конвенции.

24 / 07 / 2019

Читать далее...