БУДЬТЕ ГОТОВЫ действовать против #COVID -19!

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ​признала  вспышки коронавируса (COVID-19)  эпидемией, протекающей одновременно во многих странах. С учетом имеющейся в настоящее время информации о новых вспышках  коронавируса , ВОЗ рекомендует принять меры по ограничению риска экспорта или импорта этого заболевания при осуществлении международных перевозок.

Техническое руководство ВОЗ  в отношении  лиц , совершающих поездки с симптомами заболевания  COVID-19 инфекции, в том числе в портах, мероприятия по борьбе с инфекцией. Скачать

Руководство в связи COVID-19 случаями/вспышками заболеваний на борту судна. Скачать

ИМО выпустила циркуляр:

Циркулярное письмо No.4204 (31 января 2020 года), содержащее информацию и руководство, основанные на рекомендациях, разработанных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), относительно мер предосторожности, которые должны быть приняты для уменьшения рисков для моряков, пассажиров и других лиц на борту судов с связи с коронавирусом. Государствам-участникам рекомендуется обратиться ко всем заинтересованным сторонам (компаниям, менеджерам, крюинговым агентам и т.д.) для обнародования информации морякам, пассажирам и другим лицам, находящимся на борту судов. Предоставлять точную и соответствующую информацию о вспышке коронавируса и о мерах по уменьшению риска заражения, если они находятся на судах, осуществляющих навигацию в и из портов государств, пострадавших от коронавируса.

Основные способы защиты от нового коронавируса:

Будьте в курсе последней информации о вспышках  COVID-19, доступной на веб-сайте  ВОЗ  и своих национальных  и местных органов здравоохранения. COVID-19 по-прежнему поражает в основном население в Китае со вспышками в других странах. Большинство инфицированных подвергаются лёгкой форме заболевание и восстанавливаются, но для других заболевание может носить более тяжёлый характер. Позаботьтесь о своем здоровье и защитите других, выполнив следующие действия:

к списку новостей

Новости

ИМО ВЫПУСТИЛА РУКОВОДСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ КИБЕРРИСКАМИ НА МОРЕ

ИМО выпустила Руководство по управлению киберрисками на море. Руководство содержит рекомендации высокого уровня по управлению киберрисками на море для защиты судоходства от текущих и возникающих киберугроз и уязвимостей и включают функциональные элементы, которые поддерживают эффективное управление киберрисками.

29 / 12 / 2020

Читать далее...

ПЕРЕЧЕНЬ ОПАСНЫХ МАТЕРИАЛОВ

В соответствии с Регламентом ЕС 1257/2013 о правиле утилизации судов (SRR) до 31 декабря 2020 года, любое судно водоизмещением 500 GT, любого флага, заходящее в порт ЕС или на якорную стоянку, должно будет иметь на борту:

16 / 10 / 2020

Читать далее...

РЕЗОЛЮЦИЯ КЗМС.269(68) "РУКОВОДСТВО ПО РАЗРАБОТКЕ ПЕРЕЧНЯ ОПАСНЫХ МАТЕРИАЛОВ"

Гонконгская Международная Конвенция

23 / 06 / 2020

Читать далее...