ПРИЗЫВ К СТРАНАМ РАТИФИЦИРОВАТЬ ДОГОВОР ОБ ОПАСНЫХ И ЯДОВИТЫХ ГРУЗАХ


ИМО продолжает свою работу по продвижению ключевого договора о компенсации, охватывающего перевозку опасных и ядовитых веществ на судне, - Конвенции HNS.

Вступивший в силу договор обеспечит режим ответственности и компенсации за ущерб, причиненный грузами HNS, перевозимыми морем, включая нефть и химикаты. Он охватывает не только ущерб от загрязнения, но и риски пожара и взрыва, в том числе гибель людей или травмы, а также потерю или повреждение имущества.

ИМО приняла участие в Форуме по опасным грузам в Сингапуре (17-18 сентября), чтобы осветить проблему контейнерных пожаров на борту в контексте Конвенции HNS.

На сегодняшний день 5 государств ратифицировали договор, охватывающий чуть менее 10 миллионов тонн HNS грузов. Договор вступит в силу, когда будет получено 40 млн. тонн HNS грузов.
 

к списку новостей

Новости

ИМО ВЫПУСТИЛА РУКОВОДСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ КИБЕРРИСКАМИ НА МОРЕ

ИМО выпустила Руководство по управлению киберрисками на море. Руководство содержит рекомендации высокого уровня по управлению киберрисками на море для защиты судоходства от текущих и возникающих киберугроз и уязвимостей и включают функциональные элементы, которые поддерживают эффективное управление киберрисками.

29 / 12 / 2020

Читать далее...

ПЕРЕЧЕНЬ ОПАСНЫХ МАТЕРИАЛОВ

В соответствии с Регламентом ЕС 1257/2013 о правиле утилизации судов (SRR) до 31 декабря 2020 года, любое судно водоизмещением 500 GT, любого флага, заходящее в порт ЕС или на якорную стоянку, должно будет иметь на борту:

16 / 10 / 2020

Читать далее...

РЕЗОЛЮЦИЯ КЗМС.269(68) "РУКОВОДСТВО ПО РАЗРАБОТКЕ ПЕРЕЧНЯ ОПАСНЫХ МАТЕРИАЛОВ"

Гонконгская Международная Конвенция

23 / 06 / 2020

Читать далее...