8 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА DEADLINE ЭЛЕКТРОННОГО ОБМЕНА ДАННЫМИ

Поправки к Конвенции об упрощении формальностей были приняты в 2016 году и вступили в силу 1 января 2017 года.

Поправки к Конвенции FAL обязывают суда и порты обмениваться данными FAL в электронном виде с 8 апреля 2019 года. Предусматривается переходный период не менее 12 месяцев, в течение которого разрешены бумажные и электронные документы.

Конвенция FAL поощряет использование так называемой концепции «единого окна», в которой все участвующие агентства и органы власти обмениваются данными через единую точку контакта. Система морского единого окна позволяет упорядочить процедуры с помощью электронных систем для предоставления информации, связанной с прибытием, пребыванием и уходом самого судна, а также данных о его экипаже, пассажирах и грузе в соответствии с требованиями Конвенция FAL.

ИМО оказывает поддержку своим членам в подготовке к электронному обмену данными, проводя национальные и региональные семинары, и рабочие совещания.

На Антигуа и Барбуда реализуется проект по созданию единого морского окна. После установки первой базовой системной платформы в 2018 году началось тестирование и внедрение. В случае успеха, система, разработанная Норвегией, потенциально может принести пользу другим странам Карибского региона и распространиться на другие регионы мира.

к списку новостей

Новости

КРАЙНИЕ КМУ(MMN) ОТ ФЛАГА БЕЛИЗ

Обращаем Ваше внимание на то, что MMN-20-002 были заменены на MMN-20-003, которые включают в себя новые временные меры для судов под флагом Белиз.

06 / 05 / 2020

Читать далее...

ЦИРКУЛЯР 24 МОРСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ СОЮЗА КОМОРСКИХ ОСТРОВОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ОТСРОЧКИ, ПРОДЛЕНИЯ КОНВЕНЦИОННЫХ СЕРТИФИКАТОВ И СЕРВИСОВ

Администрация Союза Коморских Островов, принимая во внимание вспышку коронавируса (COVID-19) и объявление Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ)о пандемии, должна позволять, в качестве исключительной меры и в качестве реакции на нынешние всемирные запреты и ограничения передвижений,чтобы обеспечить безопасность и надежность морской торговли, отсрочку и/или продление всей установленной законом/конвенциями сертификации и всех услуг по обследованию, включая аудиты и проверки по кодексам МКУБ/ОСПС и инспекции, связанные с КТМС,2006.

03 / 04 / 2020

Читать далее...

ИЗМЕНЕНИЯ В РАБОТЕ ОФИСА В СВЯЗИ С COVID-19

Принимая во внимание последние изменения в связи с ситуацией вокруг COVID-19 и его распространение во всем мире, особенно в европейских странах, наша компания рассмотрела вопрос о создании профилактических мер по предотвращению распространения коронавируса. Сообщаем вам, что с понедельника, 16 марта 2020 года, мы начали удаленную работу.

18 / 03 / 2020

Читать далее...