РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ИНВАЗИВНЫХ ВОДНЫХ ВИДОВ

Работа над этапом накопления опыта в рамках Конвенции BMW (EBP) была освещена на ежегодном совещании (6-8 марта) совместного Международного совета по исследованию моря (ICSE), Межправительственной океанографической комиссии UNESCO (IOC) и рабочей  группы IMO (ICES/IOC/IMO) по балластному и других судовых векторов, которое проводилось в Уэймуте, Соединенное Королевство.

    Группа обсудила стандартные рабочие процедуры (SOPs) для отбора проб очищенной балластной воды, которые были разработаны группой и согласованы подкомитетом IMO по предотвращению загрязнения и реагированию (PPR) для включения в план сбора и анализа данных для EBP.

   Руководящие принципы IMO в отношении биологического обрастания также касаются биоинвазий с помощью корпусов судов и способствуют защите окружающей среды океана. Группа обсудила обзор Руководства по биологическому обрастанию, которое должно быть проведено Подкомитетом по PPR. Группа внесет свое мнение в эту работу. Пересмотр руководящих принципов происходит после того, как IMO начнет осуществлять глобальный проект по наращиванию потенциала в развивающихся странах для более эффективного осуществления управления биологическим обрастанием.

к списку новостей

Новости

ВНЕДРЕНИЕ СУЛЬФУР 2020 - IMO ВЫПУСКАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РУКОВОДСТВА

Международная морская организация (IMO) утвердила и приняла всеобъемлющий набор руководящих указаний и руководящих принципов для поддержки последовательного применения нижнего предела в 0,50% для серы в мазуте судов, которые вступят в силу с 1 января 2020 года. Соответствующий драфт MARPOL, «поправки», был также утвержден.

22 / 05 / 2019

Читать далее...

8 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА DEADLINE ЭЛЕКТРОННОГО ОБМЕНА ДАННЫМИ

Поправки к Конвенции об упрощении формальностей были приняты в 2016 году и вступили в силу 1 января 2017 года.

17 / 04 / 2019

Читать далее...

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ИНВАЗИВНЫХ ВОДНЫХ ВИДОВ

IMO вносит свой вклад в защиту биоразнообразия посредством своей Конвенции об управлении балластными водами (BWM), которая требует, чтобы суда управляли своими балластными водами, чтобы ограничить распространение потенциально инвазивных водных организмов.

15 / 03 / 2019

Читать далее...